Viaggio negli Antichi , Tradizionali e Genuini sapori della Cucina Salentina
Antipasto
Le tradizionali pittule salentine , le annegate polpette al sugo, la purea di fave con cicorielle sellvaggie .
Pittule
le tradizionali frittelle salate salentine
Polpette al Sugo
Un Must della cucini Salentina “le Purpette”
Fave e Cicorie
la squisita Purea di Fave con Cicorie Selvaggie
PRIMO
Vi proponiamo un assaggio dei Primi Salentini che le nostre Nonneo la domenica con dedizione preparavano iniziando dalla Farnia di Semola Rimacinata , era così che le Donne Salentine esternavano il loro Affetto per Marito, Figli, Nuore e. Nipotini( o con il battipanni). La Domenica qui in Salento abbiamo due impegni Chiesa e Pranzo dai Nonni…
.Questo menu cerca di trasmettervi quei sapori e quel senso di famiglia
- Sagne n’cannulate sugo e pezzetti di Cavallo
- Orecchietta Cima di Rapa
Sagne n’Cannulate con Pezzetti di Cavallo al Sugo
Un classico della tradizione una pasta fatta in casa di Grano duro e Semola Rimacinata condita con sugo ai Pezzetti di Cavallo
Orecchiette Cime di Rapa ed Acciuga
Le piu conosciute Orecchiette Pugliesi con rape , acciughe e colatura
Secondi
Pezzetti di Cavallo al sugo e Polpo a Pigna tutto rigorosamente cotto in pignata secondo tradizione .
pezzetti di Cavallo al Sugo
Una carne squisita dal sapore inteso cotta per ben 8 ore come tradizione vuole in Pignata
Polpo a Pignata
“Lu Purpo” si cuoce nella sua stessa acqua con patate pomodoro e odori, pietanza della tradizione Salentina a nche questa pietanza viene cucinata nella tradizionale Piganata Salentina (pentola di terracotta)
Bevande
1/4 lt Vinello Sincero Della Locacanda
1/2 lt Lt Acqua
Vinello Sincero della Locandsa
Il vino prodotto dalle cantine del territorio a scelta Bianco, Rossato o Rosso