undefined | Photo by , on User

Food Experience Salento

Viaggio negli Antichi , Tradizionali e Genuini sapori della Cucina Salentina

Antipasto

Le tradizionali pittule salentine , le annegate polpette al sugo, la purea di fave con cicorielle sellvaggie .
  • Pittule

    le tradizionali frittelle salate salentine
  • Polpette al Sugo

    Un Must della cucini Salentina “le Purpette”
  • Fave e Cicorie

    la squisita Purea di Fave con Cicorie Selvaggie

PRIMO

Vi proponiamo un assaggio dei Primi Salentini che le nostre Nonneo la domenica con dedizione preparavano iniziando dalla Farnia di Semola Rimacinata , era così che le Donne Salentine esternavano il loro Affetto per Marito, Figli, Nuore e. Nipotini( o con il battipanni). La Domenica qui in Salento abbiamo due impegni Chiesa e Pranzo dai Nonni… .Questo menu cerca di trasmettervi quei sapori e quel senso di famiglia - Sagne n’cannulate sugo e pezzetti di Cavallo - Orecchietta Cima di Rapa
  • Sagne n’Cannulate con Pezzetti di Cavallo al Sugo

    Un classico della tradizione una pasta fatta in casa di Grano duro e Semola Rimacinata condita con sugo ai Pezzetti di Cavallo
  • Orecchiette Cime di Rapa ed Acciuga

    Le piu conosciute Orecchiette Pugliesi con rape , acciughe e colatura

Secondi

Pezzetti di Cavallo al sugo e Polpo a Pigna tutto rigorosamente cotto in pignata secondo tradizione .
  • pezzetti di Cavallo al Sugo

    Una carne squisita dal sapore inteso cotta per ben 8 ore come tradizione vuole in Pignata
  • Polpo a Pignata

    “Lu Purpo” si cuoce nella sua stessa acqua con patate pomodoro e odori, pietanza della tradizione Salentina a nche questa pietanza viene cucinata nella tradizionale Piganata Salentina (pentola di terracotta)

Bevande

1/4 lt Vinello Sincero Della Locacanda 1/2 lt Lt Acqua
  • Vinello Sincero della Locandsa

    Il vino prodotto dalle cantine del territorio a scelta Bianco, Rossato o Rosso
  • Acqua minerale Orsini

    1 Bottiglia Acqua da 750 ml Naturale o Frizzante